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Mo.-Fr. 10:00 - 19:00 Uhr | Sa. 10:00 - 16:00 Uhr
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Winzerdinner mit Günter Triebaumer

Der erste kulinarische Weinabend 2019 fand im Restaurant Zagreb in Roggendorf statt. Günter Triebaumer aus Rust war zu Gast in der Eifel und hat den interessierten Genießern passend zum 4-Gang Menü einen geschmackvollen Einblick in die Weine vom Burgenland gegeben. Wenn die Düsseldorfer Messe jedes Jahr im März seine Pforten zur weltweit größten Weinmesse öffnet, verbringt auch Günter Triebaumer ein paar Tage in Deutschland, um die wichtige Plattform ProWein zu nutzen. Es freut uns sehr, dass der Top-Winzer aus Rust zum mittlerweile dritten Mal seine Zeit in Deutschland verlängert, um mit uns eine Weinprobe zu veranstalten. Kommen Sie mit auf eine kleine Genussreise und lesen Sie darüber, wie wir zusammen mit Günter Triebaumer und dem Restaurant Zagreb schmackhafte Gerichte mit tollen Weinen kombiniert haben.

 

Vorspeise

IMG_8239-CopyVtRmzzO8N81XzKroatische Fisch-Tarte mit Thunfisch-Creme

Weine:
Furmint 2017
Sauvignon Blanc 2018

Obwohl wir seit vielen Jahren mindestens drei Weinproben in Roggendorf veranstalten, erfindet sich die Küche von Pero Banic immer wieder neu. So dürfen wir dieses Mal zu Beginn eine Kroatische Fisch-Tarte genießen, die mit ihrem erfrischenden und vielfältigen Geschmack Lust auf mehr macht. Geriebene Kartoffeln als Grundlage mit Spinat und Sherrytomaten, dazu Sardellenfilet und Kabeljau. Diese Kombination wird mit einer ganz feinen Thunfisch-Creme erweitert, die sich bestens mit dem Furmint versteht. Ein toller Wein zur Speisenbegleitung mit einer kühlen Frische, besonderen Mineralität und feinen Würze. Der Sauvignon Blanc fügt der Aromatik des Gerichts mit seinem intensiven Bukett eine fruchtige Note hinzu.  

Zwischengang

IMG_8243-CopyWolfsbarschfilet mit Wasabi-Püree und Mandarinen-Chutney

Gelber Muskateller 2017
Rosé von der Blaufränkisch Reserve 2017

Unser Lieblingsgang des Abends. Wir finden nicht nur ein hervorragend angerichtetes Wolfsbarschfilet vor - insbesondere die Idee, dazu ein hocharomatisches Mandarinen-Chutney zu servieren, macht diesen Gang zu einem besonderen. Beim Probe-Essen hatten wir den Gelben Muskateller noch im ersten Gang eingeplant. Doch das intensive Chutney hat praktisch um den Muskateller als Begleiter gebeten. Eine perfekte Kombination von Speise und Wein! Der Rosé kann mit seinem etwas kräftigeren Körper mithalten und ummantelt das Gericht harmonisch. Die leicht erhöhte Restsüße greift zudem sehr schön die angenehme Schärfe des Pürees auf. Eine 3l Flasche Rosé wurde unter allen Gästen verlost. Die glückliche Gewinnerin lag mit ihrer Schätzung vom Alter der Reben richtig und darf sich nun auf einen schönen Terrassenabend mit viel Rosé freuen.

Hauptgang

IMG_8254-CopyRumpsteak und Lammfilet mit mediterraner Kräuterkartoffel

Weine:
Blaufränkisch 2017
Blaufränkisch & Cabernet 2016

Ein Hauptgang für Fleischliebhaber. Dazu zwei grundverschiedene Rotweine und die sensorische Entdeckungsreise kann beginnen. Das Steak macht sich super zu dem frischen Blaufränkisch, der sich im Jahrgang 2017 mit seiner präsenten Säure und kitzelnden Würze als passender Begleiter bei saftigem Fleisch anbietet. Auf der anderen Seite funktioniert die volle Cuvée aus Blaufränkisch & Cabernet wunderbar mit dem herzhaften und sehr feinen Lammfilet. Die intensive Kräuterkartoffel wertet insbesondere diese Paarung auf. Danach wird der Blaufränkisch Reserve solo verkostet. Was für ein Wein. Noch enorm jung im Jahrgang 2016 mit einer straffen Power, kräftiger Textur und reifer Tanninstruktur. Purer Genuss.

Dessert

IMG_8259-CopySchoko-Soufflé mit Überraschungseis

Wein:
Chardonnay Beerenauslese 2015

Der letzte Gang setzt noch einmal geschmacksintensive Akzente. Neben dem Schoko-Soufflé wird ein Eis von grüner Feige serviert. Eine gelungene Gratwanderung von Süße und Frische mit beiden Komponenten. Die hochwertige Auslese sorgt für ein weiteres Highlight an diesem Abend. Ein ganz feiner Tropfen, der neben einer angenehmen Süße vor allen Dingen mit seiner betörenden Aromatik aus reifen Früchten und einer verführerischen Honignote überzeugt. Nach dem offiziellen Schlusspunkt werden die Gäste von Günter Triebaumer mit Cabernet Franc Gillesberg im Magnumformat verwöhnt. Was für ein Abend!

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