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Kaminfeuerweine im Restaurant Zagreb

Vier Weinproben haben wir 2018 im Restaurant Zagreb in Roggendorf veranstaltet. Mit der letzten wurde die kalte Jahreszeit eingeläutet. Dafür brauchten wir deftige Gerichte und kraftvolle Weine. Und die gab es! An diesem Abend verließ niemand hungrig oder durstig das Restaurant und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Danke für vier schöne Weinproben dieses Jahr an Pero Banic und sein gesamtes Team - es hat uns viel Freude bereitet.


 

Vorspeise

IMG_53992IOFND8ze0A26Razza Piemontese, getrüffelte Wildschweinsalami, gereifter Los Cameros, Serrano Schinken

Weine:
Grillo '17 - Vaccaro - Sizilien
Grauburgunder '16 - Peter Wagner- Baden

Ein Start, der nur Spaß machen kann. Verschiedene Leckereien kamen auf dem mediterranen Vorspeisenteller zusammen. Dabei wirkte der frischfruchtige Grillo etwas lebendiger und hellte die Speise auf. Der teilweise im Holz gereifte Grauburgunder hatte da schon deutlich mehr Struktur und ummantelte die Speise angenehm. Das klappte vor allen Dingen bei der in Salz eingelegten Razza Piemontese hervorragend.


Zwischengang

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Hirschragout mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl

Weine:
Sauvignon Blanc Fumé '17 - Weingut Klein - Pfalz
Cuvée Hirsch '16 - Hirsch - Württemberg 

Wir wählten mit der Weinbegleitung einen mutigen Weg und stellten dem klassischen roten Begleiter einen feurigen Weißwein entgegen. Der Gang hatte in jedem Fall einen hohen Unterhaltungswert. Das schmackhafte Gericht passte wie erwartet exzellent zum kräftigen Rotwein aus Württemberg. Doch auch der vom Holz geprägte Sauvignon Blanc konnte hier einige spannende Akzente setzen. Hier gab es zwei unterschiedliche Lager an Geschmackspräferenzen.


Hauptgang

IMG_5434nwLcQ5LuS71cDLammfilet auf Spinaci-Polenta mit Rotweinkirschsauce

Weine:
Selezione Bruno '16 - Cantine Franzosi - Lombardei
Blaufränkisch & Cabernet '16 - Weingut Günter u. Regina Triebaumer - Burgenland

Beim Hauptgang hat sich Pero nicht lumpen lassen und besonderes Fleisch auf die Teller gebracht. Das Lammfilet brachte einen tollen Eigenschmack mit, dem wir kräftige Weine entgegensetzten. Ein Gang, der das Thema zu 100% traf. Fruchtiger mit mehr jugendlicher Kraft der Bruno aus Italien in einem herrlichen Zusammenspiel mit der fruchtigen Sauce. Dagegen der mit dem Fleisch harmonierende, würzige Blaufränkisch Cabernet von unserem Lieblingswinzer Österreichs Günter Triebaumer (übrigens am 15. März 2019 beim Winzer-Dinner im Zagreb-Grill).


Dessert

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Schokoladen-Törtchen

Wein:
Monastrell Dulce '13 - Olivares - Jumilla

Zu einem deftigen Dessert mit verführerisch leckerem Geschmack gehört ein ebenbürtiger Süßwein. Den haben wir mit dem Monastrell und 200 g/l Restsüße und 16% vol. Alkohol mitgebracht. Eine Geschmacksexplosion als Highlight zum Schluss des Abends - was will man mehr? 

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