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Mo.-Fr. 10:00 - 19:00 Uhr | Sa. 10:00 - 16:00 Uhr
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Winterkulinarium, Winzerdinner - oder wie wir sagen würden: der perfekte Start in die Adventzeit. Unsere traditionell letzte Weinprobe im Jahr findet im Hotel Eifelkern in Schleiden statt. Durch den Abend führt uns dabei Florian Richter von der Domaine Des Deux Clés aus dem Corbières, dessen Weine ein perfektes Ensemble französischer Haute Cuisine begleiten.
Ein kulinarischer Abend im Restaurant Zagreb, ganz im Zeichen des Handwerks unserer deutschen Winzer. Von Deutschlands insgesamt 13 verschiedenen Weinbaugebieten, dürfen wir an diesem Abend gemeinsam mit unseren Gästen acht Anbaugebiete kennenlernen. Begleiten Sie uns auf eine spannende Wanderung durch Deutschlands kulinarische Vielfalt.
An diesem Abend dürfen wir gemeinsam mit unseren Gästen „La Dolce Vita“ im Hotel Friedrichs genießen. Hand in Hand mit seinem Team zaubert Küchenchef Manfred Pesch ein Menü, das in vier Gängen die Genussvielfalt Italiens zelebriert. Ein harmonisches Duett aus hochwertigen Produkten und spannenden Weinen Italiens bittet uns zu einem Tanz der Aromen. Italienische Lebensfreude in der Eifel!
Dinner Time! Ein regnerischer Herbsttag mit genussvollem Finale im Restaurant Schloss Schleiden. Endlich hat die Sommerpause ein Ende und wir starten in Begleitung von Winzer Peter Wagner kulinarisch in den Herbst. Peters Weingut, im idyllischen Oberrotweil im Kaiserstuhl gelegen, ist ein kleiner, familiengeführter Betrieb mit hochwertigen Weinen, die Frische und Eleganz ausstrahlen. Weine, die perfekt zur feinen Küche von Hermann Kettner passen.
Oh du schöner Westerwald, über deinen Höhen pfeift der Wind so kalt – unser erster kulinarischer Weinabend im Naturressort Tannenhof in Großmaischeid. Auch wenn der Wind an diesem Abend vergeblich auf sich warten lässt, so sorgen die kulinarischen Kreationen des Küchenchefs im zugehörigen Restaurant ANTON'S für eine wunderbare Erfrischung von Leib und Seele. Wir präsentieren dazu ausgewählte Weine, die saisongerecht eine elegante Leichtigkeit mit sich bringen.
Der zweite kulinarische Weinabend im Restaurant Zagreb 2019 steht an. Wieder ein Winzerdinner, dieses Mal mit Giacomo von der Villa Mattielli aus Venetien. Das Weingut ist für einen Winzerabend gut geeignet, da es ausreichend verschiedene Weinstile in seinem Sortiment besitzt, um ein abwechslungsreiches 4-Gang Menü zu begleiten. Ob Soave Classico, Amarone und vieles mehr - es war ein schöner Abend mit tollen Weinen aus Venetien und kulinarischen Highlights vom Restaurant Zagreb.
Die Kunst, das Leben zu genießen. Diese beherrschen unsere Nachbarn aus Frankreich ziemlich gut. Daher waren wir sehr froh, als sich Dominic Huppertz - großer Fan der Haut Cuisine - dieses Jahr für das Thema Savoir Vivre entschieden hat. Ein rundum gelungener Abend mit den großen Klassikern aus Frankreich. Nicht nur auf dem Teller, sondern auch im Glas.
Kulinarischer Weinabend im Hotel Friedrichs. Auch diesmal heißt es: volles Haus, nette Leute und viele schöne Genussmomente. Beim ersten Termin 2019 im Friedrichs ist mit Justus Ruppert vom Weingut Ruppert-Deginther aus Rheinhessen ein langjähriger Freund und Partner in der Eifel zu Besuch. Zu diesem Anlass zaubert Küchenchef Manfred Pesch ein Menü mit besonders hochwertigen Produkten auf die Teller.
Zum zweiten Mal veranstalten wir zusammen mit Markus Mayer in seinem Restaurant in Schleiden einen kulinarischen Weinabend. Es war ein sehr schöner Abend mit vielen Genusserlebnissen, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei war. Besonders erfreulich war der zuvorkommende Service und die angenehme Gastfreundlichkeit, die einen im Mayer's erwartet.
Die erste Whisky-Verkostung im WeinBaum. Andrea Caminneci veranstaltet bei uns ein Tasting, das bei den 30 Whisky-Liebhabern für große Begeisterung sorgt. Ein Abend, der allen viel Spaß bereitet hat, sodass wir 2020 wieder eine Veranstaltung mit Whisky anbieten werden.
Der erste kulinarische Weinabend 2019 findet im Zagreb Grill in Roggendorf statt. Günter Triebaumer aus Rust ist zu Gast in der Eifel und gibt den interessierten Genießern passend zum 4-Gang Menü einen geschmackvollen Einblick in die Weine vom Burgenland.
Die Weinprobe im Tagungshotel Eifelkern ist traditionell der letzte kulinarische Weinabend in unserem Kalenderjahr. Dieses Mal mit Besuch aus Südtirol, Daniels zweite Weinprobe in der Eifel an diesem Wochenende.
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